Casa de campo de materiales reutilizados en la región de la Mata Atlántica en el Vale do Paraíba do Sul, Brasil

Antonio Carlos Pries Devide, Cristina Maria de Castro

Resumo


El objetivo de este estudio fue registrar el proceso intuitivo de construir una casa rural rústica con materiales reutilizados. La región está cubierta por la Mata Atlántica en un escenario de gran belleza en el Vale do Paraíba do Sul, Brasil. El proceso de construcción iniciado en marzo de 2017 tuvo una duración de dos años. Los materiales y los diferentes sistemas de construcción que se aplicaron en momentos plenos de inspiración. Buscamos llevar la exuberante naturaleza que cubre el paisaje al hogar. Elementos calientes como madera, ladrillo y tierra que se combinan con la frialdad del metal y el vidrio. En esta experiencia, cada trabajador contribuyó un poco a crear y adaptar lo que se presentó como nuevo a partir de estudios sobre bioarquitectura. Los sistemas agroforestales vinculan la biodiversidad de la Mata Atlántica con la bioarquitectura. Esta experiencia sirve de base para estudios más detallados, considerando el creciente interés por este tema en todas las partes del mundo.

 

Palavras-chave


Bioarquitectura; Permacultura; Pared de neumáticos; Sistemas agroforestales.

Texto completo:

Português Espanhol


DOI: http://dx.doi.org/10.17271/rlass.v1i3.2552

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


 

 

ISSN Eletrônico: 2675-7524

Digital Object Identifier (DOI): 10.17271/26757524

 

Indexações:

            

     

 

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.