Participantes > Apresentadores > Submissão de HEYTOR LEMOS MARTINS

Submissão de HEYTOR LEMOS MARTINS

1ª Submissão

O Impacto e a Responsabilidade Socioambiental da Cana-de-Açúcar.

Heytor Lemos Martins; Cristina Veloso de Castro; João Pedro da Silva Povoa

Sabemos que a conscientização das pessoas em relação ao desenvolvimento sustentado e melhoria e manutenção da qualidade do meio ambiente e da saúde humana é progressivo e está se processando de forma exponencial. Por essa razão organizações de todo os tipos e tamanhos estão cada vez mais voltando sua atenção para os aspectos e impactos ambientais potenciais de suas atividades, produtos e serviços. Esta preocupação está apenas se iniciando no Brasil, sendo necessária uma conscientização maior de toda a população sobre a importância das questões ambientais, leis, consequências, etc. A estrutura, responsabilidade, práticas, procedimentos, processos e recursos para implementação de políticas, objetivos e metas ambientais podem ser coordenados com os esforços conjunto de todas as áreas existentes na organização. O presente trabalho teve como objetivo avaliar os impactos em algumas áreas no setor sucroenergético, especificamente na área industrial, a partir do processo de transformação da cana-de-açúcar em produtos industrializados, tendo por finalidade verificar basicamente a conformidade das atividades exercidas em uma unidade industrial sucroernegética com a legislação ambiental e os regulamentos aplicáveis, obedecendo aos princípios do desenvolvimento sustentável e a norma brasileira (NBR) de certificação ambiental NBR ISO 14001. O método utilizado foi à análise dos requisitos legais e regulamentares; verificação; controle das perdas do processo e a destinação das mesmas; ademais foi elaborado um diagnóstico evidenciando os pontos nos quais teriam possibilidade de ocorrência de interferência com o meio ambiente (ar, água e solo), acentuando as entradas de insumos e a geração de resíduos.

Acessos no Site
1061065
© 2003 Associação Amigos da Natureza da Alta Paulista - Todos os direitos reservados